Болгарская кухня

Болгарская кухня

Всего рецептов кухни Болгарская: 146

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Брынза

Родопский картофельник

  • Перец черный
  • Мята
  • Мука кукурузная
  • Масло растительное

Кетчуп домашний

  • Корица
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий

Нарядная сдобная погача

  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное

Болгарская лепешка с брынзой

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло подсолнечное
  • Йогурт
  • Брынза

Рис по-болгарски

Запечённые яйца в горшочках

  • Фета
  • Сосиска
  • Перец болгарский
  • Томаты пассерованные
  • Яйцо куриное

Баница

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Брынза
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное

Томатная заправка "Лютеница"

  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль

Пирожки "Бурекитос"

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Вода
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Брынза
  • Баклажан
  • Сыр твердый
  • Желток яичный

Яблочный пирог по-болгарски

  • Яблоко
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Сахар
  • Сок лимонный
  • Сода
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Масло сливочное

Салат "Шопский"

  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Огурец
  • Лук репчатый
  • Брынза

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"

  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Дрожжи
  • Ликер
  • Цедра апельсина
  • Мука пшеничная
  • Изюм

Холодный болгарский суп "Таратор"

Болгарская кухня

Болгарская кухня несмотря на то, что была окружена харизматичными соседями, турецкой, греческой, балканской кухнями, смогла сохранить свою самобытность. Подробней о болгарской кухне .

Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.

Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.

Рецепт холодного болгарского супа «Таратор» с огурцами и грецкими орехами — идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.

Очень вкусная закуска — перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Рецепт приготовления салата из свеклы по-болгарски. Отличная заготовка из маринованной свеклы для салатов и борща.

Замечательное блюдо болгарской кухни — запеканка из брынзы и баклажан с помидорами и луком. Овощи слегка обжариваются, а затем запекаются в омлетной смеси.

Столь несложный рецепт, усложняющийся «Панчетой»

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Есть в болгарской кухне одно удивительное блюдо — таратор. В общем-то, нечто среднее между закуской и похлебкой. Готовится из кисломолочного продукта, зелени, овощей, и в чем-то сходится в общих чертах с кефирной окрошкой. Но «изюминка» в виде оливкового масла и грецких орехов делает вкус легким и по-настоящему летним.

Болгарский перец для этого салата жарится на гриле, а затем смешивается с сыром Моцарелла, луком и оливками.

Мега простой салат из картофеля! А если варить картофель в микроволновке, то салат будет готов за 10 минут!

Макароны с консервированным тунцом и овощами — это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!

Любите болгарскую кухню? Предложу сделать салат из фасоли по-болгарски. Вкусно и сытно.

То, что хочется всегда!

Свинина, болгарский перец, лук и простейший маринад — весь набор ингредиентов для вкусного шашлыка.

Оригинальная заготовка на зиму — фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

Пицца с салями, рецепт с грибами, луком и болгарским перцем — отличный вариант ужина воскресным вечером.

Яблоки в сиропе с орехами — это больше, чем варенье. Всегда заготавливаю на зиму.

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.

Традиционный рецепт приготовления банницы предполагает творожную начинку, но возможны и варианты. Например, рецепт банницы с мясом тоже довольно популярен.

Предлагаю попробовать вегетарианскую пиццу с моцареллой и болгарским перцем.

Кроме сладких блюд из сыра маскарпоне получаются отличные закуски. Одна из моих любимых «Сырная запеканка с перцем».

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Красивый, вкусный и ароматный салат из болгарского перца и помидоров станет изюминкой любого стола.

Рецепты болгарской кухни изобилуют овощами, это её визитная карточка. Овощи могут быть в свежем виде, как например, шопский салат, так и в виде заготовок. Овощи в болгарской кухне обязательно присутствуют в мясных блюдах. Блюда болгарской кухни также используют много зелени в свежем виде. Таратор и варианты чорба — самые распространённые болгарские супы. Яхния и плакия это тоже типичная болгарская кухня, рецепты же сладостей в основном имеют турецкое происхождение. Болгарские напитки, это различная кисломолочка (йогурт, айран), а также ракия, мастика, вино. Вот такая она, болгарская кухня. Рецепты с фото всех пошаговых действий по приготовлению блюд болгарской кухни уберегут вас от ошибок.

Источники:
Болгарская кухня 1
Болгарская на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/50/
Болгарская кухня 2
Болгарская кухня несмотря на то, что была окружена харизматичными соседями, турецкой, греческой, балканской кухнями, смогла сохранить свою самобытность. Подробней о болгарской кухне …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144

COMMENTS